中英街管理局

防骗知识不可少 中英街管理局开展反信息诈骗宣传

发布时间:2017-11-01来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为进一步深化打击信息诈骗犯罪活动,提高中英街辖区居民识别、防范诈骗信息的意识,10月30日上午,中英街管理局在桥头街面向广大居民朋友开展“防骗知识不可少 多方求证保荷包”反信息诈骗宣传活动。

中英街管理局开展反信息诈骗宣传

活动通过悬挂横幅、现场讲解防诈骗知识并派发宣传资料等形式,向居民、游客讲解如何提高自身防范意识,揭露常见的信息诈骗手法和犯罪伎俩,并呼吁大家平时要多留意新闻报道、媒体宣传等信息,及时掌握最新的防骗手段,做到遇事不慌、多方求证,不轻易将个人资料、银行存款、卡号、密码等信息告诉他人,以免遭受损失。此外,工作人员也告知居民要熟记深圳市反信息诈骗专线“81234567”,一旦遇到可疑情况,立即先拨打热线寻求帮助或者报警。

活动现场氛围活跃,居民们纷纷表示此类宣传活动实用、贴近生活。通过本次宣传,提高了居民群众防范信息诈骗的意识和能力,有利于维护广大群众的切身利益。(通讯员 程君婷)