中英街管理局

提高居民拒毒防毒意识 中英街管理局开展宣传活动

发布时间:2017-11-01来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,提高辖区居民拒毒防毒的意识,27日上午,中英街管理局联合盐田区禁毒办在桥头街开展禁毒宣传活动

活动现场,中英街工作人员和禁毒社工向辖区居民宣传了毒品的类型及预防等常识,讲解了毒品对社会、家庭和自身的危害以及《禁毒法》《戒毒条例》等国家禁毒法律法规知识,表明了禁毒的迫切性。禁毒社工的讲解吸引了桥头街居民的围观,居民询问禁毒社工:“现在的新型毒品很多,应该怎样预防呢?”禁毒社工为大家做了讲解:“新型毒品具有无色无味的特点,很容易被不法分子放在水里、汤里不易被发现,所以出门在外或娱乐场所,千万注意不要误饮误食,拒绝伤害。”

据活动相关负责人介绍,此次宣传活动旨在让居民了解到毒品危害和禁毒知识,了解禁毒工作方针政策,明白参与禁毒斗争的方式方法,同时号召辖区居民群众积极参与禁毒斗争,有效遏制毒品,促进社会和谐稳定。(通讯员 黄培湘)