中英街管理局

中英街管理局举办“三小”场所用电安全动态监控系统培训

发布时间:2017-11-06来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 冬季气候干燥,是火灾多发季节。为加强经营者的防火意识,提高辖区安全指数。11月1日下午,中英街管理局在四楼会议室,举办“三小”场所用电安全动态监控系统培训及冬季防火安全工作部署。

中英街管理局举办“三小”场所用电安全动态监控系统培训

寒冬将至,进入冬季防火安全工作的关键期。就进一步加强辖区门店消防安全管理,中英街管理局要求经营者植入主体责任意识,层层传导压力,落实监督责任。如:定期检查消防器材并做好记录、检测店内电气线路是否符合规范等。前期由管理局在各门店安装电气线路动态监控系统,现安排专业人员对此系统进行详细讲解,此系统对门店电气线路进行全面监控,可实现就地报警和远程报警,通过此系统给辖区“三小”场所用电安全形势带来平稳可控。(通讯员 谢双双 黄文彬)