中英街管理局

区发改局评审中心到中英街开展“花街工程”勘查工作

发布时间:2017-11-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 王嘉敏 曾嘉琪)为扎实推进中英街花漾城区建设,进一步优化街区整体环境,改善居民生活品质、城区面貌,2017年11月22日下午,区发改局评审中心带队到中英街花街工程各改造区域开展现场勘查指导工作,中英街管理局社会事务科相关人员陪同。

据介绍,中英街花街工程项目初步确定将“两街两路”部分沿街区域纳入改造范围,涉及桥头街、步步街、碧海路、环城路。该项目将对改造区域面貌及绿化实现整体提档升级,通过沿街外立面改造、科学规划绿化景观带等措施打造干净、整洁、美观的景观辐射区域,使周边住宅小区环境品质得到整体提升,营造宜居宜游的良好氛围。

勘查小组先后深入各改造点现场,中英街管理局社会事务科工作人员向勘查小组详细介绍了拟建项目具体改造范围、设计成效、装饰材料、建设周期等内容。勘察小组结合现场介绍说明及项目设计方案、施工图纸等资料,对项目改造方案提出了指导意见。

下一步,中英街管理将结合区发改局评审中心提出的修改意见及辖区实际进一步完善设计方案,抓紧做好项目建设的前期工作,推动项目建设进度。