中英街管理局

中英街管理局抓好社区矫正管理系统信息录入工作

发布时间:2017-12-04来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 程君婷)根据区司法局对各街道加快社区矫正管理系统信息功录入的工作部署,中英街管理局高度重视,安排专人开展录入工作。截至11月19日,中英街社区矫正管理系统信息录入率已达100%,全面提升了对社区矫正人员的信息化管理。

中英街管理局抓好社区矫正管理系统信息录入工作

据介绍,自今年启用第二代社区矫正管理系统以来,对社矫人员的管理服务更为规范,社矫人员信息收集、管理记录填写等工作更为详尽。新系统包含了19项的信息记录,如:电话报告、当面报告、思想汇报、监督人反馈、会客记录、定位违规、低保落实、社区服务、教育学习、心理矫正、就业指导、个别教育、实地走访、就学复学、技能培训、请销假、落实责任田等,更有助于完善社矫人员管理工作。

下一步,中英街管理局将继续做好社区矫正管理系统的信息录入工作,完善数据收集和分析,最大限度的降低社区矫正管理风险,提高工作效率。