中英街管理局

中英街管理局深入古塔公园 开展工程现场调研

发布时间:2017-12-04来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 曾嘉琪 王嘉敏)11月28 日,中英街管理局局长曾萌明、副局长林薛灿率队深入中英街古塔公园开展古塔公园修缮工程改造前期情况调研,管理局社会事务科、设计单位、施工单位相关负责人员陪同。

中英街管理局深入古塔公园 开展工程现场调研

曾萌明一行针对建筑外立面改造、树种更换、线管拆除、照明调试、景石小品配置等问题进行了研究讨论。曾萌明提出,在启动施工建设前,设计单位要把设计方案落实到细节,明确风格定位;施工单位需提前考虑绿化管养等维护问题,为浇灌系统提前预埋自来水管道,同时,绿化、建筑等垃圾要做到边施工边清理;社会事务科要按合同相关条款要求对该工程进行质量跟踪服务,不定期开展施工现场检查工作,确保按期按质完成古塔公园修缮计划。

据悉,中英街古塔公园修缮工程是中英街管理局推进盐田区“山海花城”建设的重要项目,项目建成后,古塔公园轻松、闲适的园林景观将与沿线海滨风光带、步步街绿化景观带形成一条优美的旅游观光步道,在实现社区环境品质整体提升的同时,为中英街商贸旅游区建设奠定了良好基础。