中英街管理局

中英街召开辖区用人单位工资发放大检查部署会

发布时间:2017-12-06来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 马艳丽 张洪伟)为切实维护劳动者权益,减少元旦、春节期间欠薪案件和劳资纠纷的发生,促进社会和谐稳定,近日,中英街在管理局四楼会议室召开了辖区用人单位工资发放情况大检查部署会。

中英街召开辖区用人单位工资发放大检查部署会

此次会议主要针对中英街各类用人单位,包括住宿餐饮业、装卸仓储业等劳动密集型中小企业,主要检查用人单位支付劳动者工资情况、遵守最低工资标准情况、依法支付加班工资及用人单位签订劳动合同等情况。会议过程中,中英街相关负责人强调,各用人单位要主动进行自查,在规定的时间内上报自查自纠情况;各用人单位进行表态,进行交流和分享。

据介绍,下一步,中英街将进行政策法规的宣传,加强各用人单位的思想意识,督促各用人单位认真开展自查自纠,减少欠薪隐患及劳资纠纷事件的发生。