中英街管理局

中英街管理局开展建筑工地安全检查 防范事故发生

发布时间:2018-01-04来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 卢汉宏 谢双双)当前正值岁末年初,是建筑行业事故易发多发时期,也是建筑领域赶工期抢进度阶段。为切实做好今冬明春期间建筑施工安全生产工作,有效防范和减少建筑施工安全事故的发生。根据《区安委办关于进一步加强安全生产和消防安全大排查大整治行动的通知》文件精神,近日中英街管理局积极排查辖区内在建工地。

据介绍,前期,中英街管理局为降低零星工程安全生产事故发生,建议在本辖区装修、安装、拆除、维修及外墙清洗等零星工程,施工队在申请办理《通行证》时,采取约谈方式和备案登记方式申请办证,以便核实施工队的资质和特种行业人员持证上岗情况,从源头信息采集,利于监管和规范施工,有效预防零星工程安全生产事故发生。同时将零星工程纳入日常监管范围。

检查中,相关负责人对各工地负责人强调:要增强责任感和紧迫感,对建筑施工安全生产工作做到管理到位、责任到位、落实到位,及时消除施工现场安全隐患,确保施工安全。