中英街管理局

中英街管理局召开深圳市城中村综合治理标准专题学习会

发布时间:2018-01-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 林俊峰 赵思敏)近日,中英街管理局召开深圳市城中村综合治理标准专题学习会,中英街管理局局长曾萌明主持召开会议,各科室负责人参加会议。

中英街管理局召开深圳市城中村综合治理标准专题学习会

会上,曾萌明以深圳市城中村综合治理调研组编制的《深圳市城中村综合治理标准指引(送审稿)》为蓝本,重点对社区治安治理、消防安全治理、用电安全治理、燃气安全治理、食品安全治理、弱电管线治理、环境卫生治理、市容秩序治理、交通秩序治理和生活污水治理工作十个方面作了安排部署。

曾萌明要求,要结合辖区城中村实际情况,重点做好以下几项工作。一是城管办要做好城中村综合治理牵头统筹工作,同其它相关科室密切配合,将城中村综合治理工作落到实处;二是对城中村综合治理的重点区域,处理问题应秉承“以小见大”“防微杜渐”的观念,发现问题就要及时处理问题;三是要建立权责明确的长效管理机制、工作方案和应对措施;四是要完善城中村的公共服务体系,全面消除安全隐患,保障基本安全,改善居民群众的生活环境。