中英街管理局

中英街管理局开展挥春送福活动

发布时间:2018-02-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 林春华)农历新年已经进入倒计时,新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统,为了活跃辖区居民的文化生活,增加春节的喜庆气氛,由盐田区总工会主办,中英街管理局总工会承办,开展盐田区书法家免费为职工挥春送千福活动。2月7日一早,中英街回归广场上,桌子一字排开,书法家们提笔蘸墨,为职工群众们免费写春联。

喜气临门红色妍 家家户户贴春联

“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一副副对联随笔而出,一气呵成,桌子四周围满居民,欣赏书法家挥毫洒墨,连连发出赞叹声。

书法家现场书写新春祝福,欢声笑语,热闹非凡,春意浓浓,墨香四溢,充满了喜庆的节日气氛,也各自写下了对大家的祝福。居民职工们都拿到自己喜欢的春联满意而归,当居民在自己的家门口贴上春联和福字的时候,意味着过春节正式拉开序幕。