中英街管理局

美好城区建设驻于心间 中英街职工海上看盐田

发布时间:2018-02-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 林春华)近日,中英街30多名一线员工在盐田金色海岸码头,等候乘船参加盐田建区20周年“海上看盐田”活动。

中英街职工海上看盐田

这些一线员工中,有新来乍到的,更有早早到深圳闯荡,在这里安家立业的。都知道盐田是这片旅游胜地吸引着成千上万的游客,但多数都忙于工作,无暇观光,借此机会,他们乘上游船,游经梧桐山、盐田港、中英街和香港离岛等多座岛屿,日间的山海风光、夜晚弥红灯闪在海面倒影出的景象尽收眼底。

船舱内,还准备了精美的菜肴,在海上当然少不了海鲜,中英街的职工们一边品尝美味一边欣赏台上的文艺表演。一位年轻的女职工说:“今天是第一次做船看海,又吃到这么多美食,真是大饱眼福和口福。”一位在盐田二十多年的年长的职工给年轻人讲述着,自己同盐田一起成长的故事。

最后,中英街的职工都很感谢盐田总工会举办的此次活动,让他们感受到了“来了就是深圳人”不只是一句口号,而是切实的关怀和行动,让每个来到的人都有融入感和幸福感,自己也会以参与者的身份投身城区的建设。