中英街管理局

中英街社区“第二学期四点半学堂”结课了!

发布时间:2018-02-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 李小英)随着寒假的到来,中英街社区党群服务中心第二期四点半学堂也结课了。自“四点半学堂”举办以来,社区该服务得到了居民们的支持,给居民们带来便利,解决了社区孩子放学早、父母下班晚这段时间孩子的管理问题。

“四点半学堂”在每周一至周五16:30至18:00开放,放学后小朋友们都纷纷来到中心,拿出老师布置的作业,认真的做起来,在做作业的过程中,遇到不懂的会主动询问社工。此外,为了丰富学生课余活动,四点半课堂添加了自由活动环节,课余时间可以玩拼图、桌游、折纸、看课外书、绘画等等趣味游戏,通过游戏让学生在繁忙的学习中得到放松与快乐。

据悉,本学期“四点半学堂”共接收学生300人次,开展活动15场。每天由奶奶领着来中心的陈学生,每次都是独自认真的完成作业,奶奶说:“以前在家里写作业总是左顾右盼、写写玩玩,作业总是无法完成,现在来这里第一时间就是先完成作业,四点半学堂的学习氛围比较好,小孩自觉性也提高了不少。”