中英街管理局

盐田区三防办对中英街海水倒灌情况进行调研

发布时间:2018-04-09来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 纪珏 袁兰艳)近日,盐田区三防办对中英街海水倒灌情况开展了调研,防患于未然,力保辖区居民生命财产安全。

盐田区三防办对中英街海水倒灌情况进行调研

调研活动中,区三防办副调研员张传宝一行通过实地考察,针对2017年“8.23”暴雨、台风以及天文潮引发中英街港方排水口海水倒灌的三防隐患,双方进行了意见交流,认为鉴于中英街独特的地理环境,建堤坝等措施暂时无法实施,并提出了相关解决海水倒灌的问题的具体措施,做到既不会影响美观,又对阻挡海水倒灌起到作用。

最后,张传宝对中英街三防应急队伍的配置、三防物资库房等相关工作进行了指导,更好的开展三防系统标准化建设工作。

记者了解到,中英街管理局将在今年进行一次处置海水倒灌的演练活动,通过演练活动汲取三防应急经验,防患于未然,力保辖区居民生命财产安全。