中英街管理局

中英街管理局开展健康盐田禁毒讲座进校园活动

发布时间:2018-04-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 黄培湘)“同学们,你们听说过丧尸浴盐吗?”“我知道!这是一种毒品,在美国迈阿密有人吃了这种毒品后,在公路上啃食了一名流浪汉的脸,这就是著名的啃脸事件。”四年级二班的王浦瀚同学在讲座提问环节自信满满地回答到。

孩子们认真听讲

近日,中英街管理局联合区禁毒办在盐田外国语小学东和分校开展了健康盐田毒品知识宣传教育讲座。讲座介绍了毒品种类、辨别方式及危害,详细分析了不同毒品的外表特征,让同学们能够更准确的辨别毒品、抵制毒品。为巩固大家对禁毒知识的了解掌握程度,讲座还设立了有奖问答环节,现场气氛热烈,同学们个个争先恐后举手抢答,活动反响良好。使青少年学生受到了毒品预防知识的教育,树立起预防毒品从小做起、从我做起的禁毒意识。

老师同学们纷纷表示:通过此次禁毒知识讲座,提高了自身对毒品的认识辨别能力,珍爱生命,远离毒品,在今后的学习生活中,会把学习到的禁毒知识传授给家人朋友,让更多的人加入到自觉抵制毒品的行列,让我们的社会变得更加美好。