中英街管理局

中英街管理局开展“世界卫生日”宣传义诊活动

发布时间:2018-04-16来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 黄晓音)每年4月7日是世界卫生日,今年的主题是“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。近日,为了提高居民对卫生、健康的认识和重视,强调健康的重要性,中英街管理局联合中英街社康举办了宣传义诊活动,服务中英街居民300多人次。

向居民派送《中医保健知识手册》

活动现场,中英街社康三名医护人员为居民提供测血压、健康咨询服务,为居民解答疾病预防、疾病治疗等内容。管理局工作人员及中英街雷锋爱心义工队的志愿者们大力的宣传健康生活方式:合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心里平衡,重点推广盐田区建区20周年“健康大礼包”,包括《中医保健知识手册》派送,介绍“适龄妇女宫颈癌筛查”“新生儿基因检测”项目。《中医保健知识手册》介绍了中医药防病治病知识和养生保健方法,深受居民的喜爱。“新生儿基因检测”项目是通过采集新生儿足跟血,由基因检测机构对87种常见遗传病、32种药物基因组、34项个体特征及基因身份证进行检测筛查,服务对象是在盐田辖区医疗机构出生的新生儿。“适龄妇女宫颈癌筛查”项目是通过基因检测,筛查是否患有宫颈癌或癌前病变,服务对象是盐田辖区30-65岁女性常住居民。

活动相关负责人表示,通过大力的宣传,让更多的盐田区居民了解相关的健康惠民政策。