源稿件库

学史力行!梅沙街道开展“五一”党员文明交通志愿服务活动

发布时间:2021-05-01来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区“文明交通我先行,党员带头保畅通”十大专项行动系列报道(十七)

见圳客户端.深圳新闻网讯(记者 郑创彬)5月1日,为缓解“五一”假期梅沙片区交通拥堵问题,加强党建引领滨海旅游工作,把参与文明交通、保障交通安全作为党史学习教育的实践载体,梅沙街道响应市委、区委组织部部署,纵深推进“文明交通我先行,党员带头保畅通”专项行动,组织党员群众在梅沙辖区重要路段开展文明交通志愿活动。

梅沙街道志愿活动培训会

党员踊跃报名争做表率。4月27日,梅沙街道发布了文明交通服务活动志愿者招募通知,24小时内得到了街道机关党支部、社区党委、团工委200余名志愿者的迅速响应。4月30日上午,街道召开“五一”假期“文明交通我先行,党员带头保畅通”志愿活动培训会,对志愿活动进行了动员部署,提前谋划、统筹安排,做好各项准备工作。

梅沙街道开展“五一”党员文明交通志愿服务活动

志愿者驻点执勤服务群众。5月1日上午9点开始,80余名党员志愿者们佩戴口罩、身披红马甲,手持指示牌和小红旗,在东部华侨城、大梅沙、小梅沙、海滨浴场、梅沙医院等公交站台及主要路口就位,迅速疏导路面交通,开展交通疏导和导乘服务,对不文明不安全的行为及时进行劝导,同时联合辖区公安、交警等职能部门,全方位守护梅沙交通。

梅沙街道开展“五一”党员文明交通志愿服务活动

党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,在烈日下汗流浃背,仍然坚守岗位。晚上9点,经过长达12个小时的志愿服务,梅沙交通井然有序。志愿者们将继续接力完成后续4天的志愿活动,为梅沙辖区的游客出行保驾护航。

游客听从引导有序撤离。游客群众欣赏了山海盐田的明媚阳光、湛蓝海水,更赞扬了党员志愿者辛勤工作。志愿者们始终面带微笑、耐心引导,更为有需要的游客送上口罩、水和面包,细致贴心的服务赢得了群众的一致好评。在志愿者的引导下,10万余名游客安全有序返程,留下对梅沙的美好回忆。

据悉,接下来,梅沙街道将继续结合党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢记为民服务宗旨,打造党建引领交通治理的生动实践案例,让党建引领基层治理成果惠及更多人民,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。