源稿件库

@市民游客 “五一”假期梅沙片区旅游热 建议游客绿色出行

发布时间:2021-05-04来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)今年“五一”假期,前往东部景区游玩成为不少市民游客的出行选择,记者获悉,截至5月4日16时,盐田共接待游客221268人次,大梅沙海滨公园、东部华侨城等景点持续迎来客流高峰。“五一”假期前几天,深盐二通道、盐梅路等重点道路持续高位运行,建议市民游客优先选择公共交通工具,尽量绿色出行、错峰出行。


“五一”假期梅沙片区旅游热

今年“五一”假期是盐田区进入“地铁时代”后的首个夏季旅游高峰假期。针对轨道8号线一期尚未直达梅沙景区的情况,盐田全力为市民游客绿色出行创造良好交通环境,选取了盐田路站和盐田港西站作为主要换乘点,开通前往大、小梅沙片区的假日专线。其中盐田港西站开通大梅沙假日专线1号(盐田港西地铁站-大梅沙闻檀道场站),盐田路站开通小梅沙假日专线1号(盐田路地铁站-小梅沙社区公交总站),开通时间为09:00时-18:30时。

除了开通2条假日公交专线之外,梅沙片区始发的M520、M437、M380、308线等4条公交线路服务时间也将延长至夜间11:30时,并开通上述4条公交线路的区间线(盐田港西地铁站、盐田路地铁站-大小梅沙),临时调整5条公交线路途经道路及停靠站点,并储备50台公交应急运力,结合假日专线、常规线、区间线及应急运力等形式进行灵活调度,落实公交保障。