社会组织如何建设品牌传播?专家这样讲

发布时间:2021-05-08来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)5月7日,由盐田区民政局指导,盐田区社会组织培育发展中心主办的2021年盐田区社会组织能力建设系列培训之《社会组织品牌管理与传播沟通》顺利举行,本次活动邀请了中山大学传播与设计学院副教授、广州市社会创新中心理事长周如南主讲。

中山大学传播与设计学院副教授、广州市社会创新中心理事长周如南
2021年盐田区社会组织能力建设系列培训

周如南围绕组织品牌、品牌定位、品牌传播、品牌叙事等内容展开精彩演讲。他表示,社会组织的品牌传播是向目标受众传达品牌信息以获取其对品牌的认同,并最终形成品牌偏好的过程。有效的品牌传播可以展示品牌形象与品牌个性,有助于公众增进对组织品牌的了解,而品牌传播途径包括广告传播、新闻报道传播、事件传播、领导者传播和自媒体传播五种方式,应该按照项目的不同情况选择使用。

通过本次活动,来自盐田区各社会组织负责人对社会组织品牌建设的重要性有了进一步思考,对周如南“传经送宝”很受启发,并进一步展开了深入交流。