深圳盐田东源共建现代物流园将于年底建成

发布时间:2021-05-08来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 蓝天明)近日,记者了解到,由深圳市盐田区政府和东源县政府共同建设经营的盐田东源共建现代物流园项目正在加速推进,将于今年年底建成投入使用。

深圳盐田东源共建现代物流园将于年底建成

进入盐田东源共建现代物流园内,可以看到盐田大道两旁一派热火朝天,多个项目正在紧张作业。在广东中飞汽车空调有限公司项目现场,项目的主体大楼已经封顶,正在进行外墙装修,全力推进后续工程建设。

东源县融湾工业投资有限公司董事长刘建平表示,融湾公司大力推动物流园建设,物流园(首期)占地面积约1800亩,项目总投资约7.5亿元,项目建设主要包括征地拆迁、土石方平整、市政道路、污水管网及沿河景观工程等。今年预计投资4亿元,年底可完成建设投入使用。

深圳盐田东源共建现代物流园将于年底建成

近年来,东源县紧抓盐田区对口帮扶的机遇,打造盐田东源共建现代物流园,致力构建“一园四区”现代大物流发展格局。通过提升全县营商环境,东源县委县政府以一站式服务、保姆式服务,做好企业服务工作,通过基础设施建设“硬”手段配合招商推介“软”联动,物流园吸引了符合定位的企业落户共26家,在建企业项目22家,其中林安物流项目、力升总部经济项目是省重点项目,两家企业所带来的上下游产业链将推动物流园区的定位与转型升级。

据悉,深圳盐田东源物流园位于东源县仙塘镇,规划面积3.5平方公里,首期开发建设1805亩,是东源县建设“一园四区”的物流园区整体空间布局之一,也是深圳盐田(东源)产业转移工业园的重要战略布局之一,致力于打造成服务粤赣的物流集散地、河源市的工业产品展销中心、东源县的企业孵化基地、深东产业转移园的服务中心。项目建成后将为珠三角提供产业后台支撑平台,同时引导更多资金、技术、人才、信息流向东源。