源稿件库

高标准严要求 梅沙街道集中部署文明城市创建工作

发布时间:2020-07-10来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)2020年7月10日下午,梅沙街道召开文明城市创建工作推进会,部署下一阶段文明城市创建工作任务。梅沙街道党工委书记吴坤生,梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖等参加会议。

梅沙街道召开文明城市创建工作推进会

会上,梅沙街道党工委委员、组宣办主任欧阳洪对2019年深圳市创建全国文明城市年度测评结果及1月份以来市、区文明城市创建巡查工作情况作了通报。吴坤生与创建单位代表签订目标任务责任书。

吴坤生在会上表示,为全面做好街道的文明创建工作,各部门、各社区要高度重视,坚持正确舆论导向,结合疫情防控、深圳经济特区建立40周年等主题,大力宣传创建工作动态、工作成果和先进经验,发挥先进典型的示范引领作用,营造良好舆论氛围。要着力提高群众宣传的针对性,通过问卷调查宣传文明创建内容,不断提升群众的知晓率、满意度和参与度。要对标对表,吃深吃透测评标准和工作任务,一条一条对照标准,做到“无死角”“一眼清”。

签订目标任务责任书

吴坤生还表示,各部门、各社区要迅速进入迎检战斗状态,立即明确各项创建工作的责任人和联系人,确保责任到人,把创建工作抓紧抓实;立即开展巡查督导,开展“行走梅沙”督导检查,用脚步丈量创建工作成效,着力发现并解决“里子”问题;立即开展整治行动,针对市、区两级反馈和街道自身发现的市容环境卫生、公共秩序、公益广告等问题,开展一轮全面整治,查漏补缺,确保以最佳状态迎检;立即掀起宣传高潮,多措并举,营造良好的创建氛围,提高群众知晓率、支持率和满意度。