源稿件库

党员带头保畅通 小梅沙社区持续开展志愿服务

发布时间:2021-03-29来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者  潘峰)为庆祝建党100周年,3月28日,按照区和街道“文明交通我先行,党员带头保畅通”工作安排及市容环境卫生品质提升任务,小梅沙社区党委、纪委、老协联合社区党支部及离退休支部,组织近50名“8小时以外”党员领导干部和退役军人、少先队员持续开展文明交通劝导和路段清洁志愿者服务活动,以此推动“一社区一品牌”建设,助力文明城市创建和国家卫生城市复审。

小梅沙社区持续开展志愿服务

活动中,党员与退役军人志愿者身穿“红马甲”、头戴“小红帽”、手拿“引导牌”,两人或多人在十字路口、登山道口、墓园防疫点,引导居民和游客过马路走人行道,遵守交通安全法规,对非机动车随意横穿马路、逆向行驶、跨越隔离设施等不文明行为进行劝导,为问路的行人和孕妇、老人提供帮助。

小梅沙社区持续开展志愿服务

同时,党员志愿者和少先队员们分工协作,手拿垃圾袋、竹夹和钳子,在周边的路口、山道和绿化带内仔细捡拾烟头、塑料袋、果皮等垃圾,认真清扫每个角落,做到不留下一处垃圾,不放过一处死角,用实际行动展示了社区队伍形象,践行了为身边群众办实事、办好事的初心。

交通有序、道路清洁是一个社区文明的体现,也是提升生活环境品质的重要组成部分。据了解,小梅沙社区计划从清明节前开始至旅游旺季期间,每周六日通过党员与志愿者身体力行的方式,引导居民和游客文明行车和保护环境,倡导环保、文明的健康生活方式。目前,每次招募报名的志愿者预计控制在100人以内。