源稿件库

盐田:持续抓紧抓实抓细疫情防控、文明城市创建和安全生产工作

发布时间:2021-10-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端•深圳新闻网2021年10月26日讯(记者 李小辉)10月26号下午,盐田区委副书记、区长邓飞波率队到海山、盐田街道现场检查文明城市创建、疫情防控、安全生产等工作开展情况。邓飞波强调,要持续抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,强化安全责任落实,凝聚文明创建合力,推动文明城市创建工作取得实效。

邓飞波率队到海山、盐田街道现场检查文明城市创建、疫情防控、安全生产等工作开展情况

在沿港新村,邓飞波一行深入背街小巷实地检查督导环境卫生整治、垃圾分类、绿化养护等工作。针对检查中发现的问题,邓飞波指出,要聚焦群众需求开展好文明创建工作,常态化抓好日常环卫保洁,坚决杜绝杂物乱堆放、垃圾清理不及时等现象;要对垃圾分类投放点开展巡查,彻底解决智能开锁反应慢、流程复杂等问题,以智能化、简单化、便民化的操作,引导群众养成垃圾分类的良好习惯;要做好道路绿化带养护工作,及时修剪、更换、养护绿植,确保干净整洁,特别是对盐田河周边区域存在的卫生死角,要拿出具体举措抓好整改,把盐田河“一河两岸”区域打造成市民休闲、观赏、娱乐的景观带。

邓飞波还详细检查了沿港新村的燃气管道线路设置、日常维保等情况。他指出,要高度重视燃气安全工作,不断强化安全生产管理,提高燃气管道、设备等的安全巡查频次,督促企业切实履行安全主体责任;要常态化开展燃气使用安全宣传,以上门、电话等多种形式把安全用气的要求通知到每一户居民,切实增强居民的安全用气意识。

邓飞波一行还前往了朝阳肉菜市场和华逸园居民小区,实地查看疫情防控、文明城市创建等工作落实情况。在朝阳肉菜市场,邓飞波实地查看了市场秩序管理、疫情防控、环境卫生维护等情况,现场指出存在问题。他要求有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,促进解决农贸市场设施老旧、气味难闻等问题,全力维护好农贸市场内部及周边区域环境卫生、食品安全等工作,让老百姓买得放心、逛得舒心、吃得安心。

在华逸园居民小区,邓飞波详细了解小区卡口疫情防控工作开展情况。邓飞波强调,各街道、社区要慎终如始抓好常态化疫情防控,不断优化值守人员培训、排班管理工作;要善用科技手段提高疫情防控水平,严格落实“一问二测三扫码四放行”管理,切实把好小区检测入口关;要做好重点地区来盐人员排查管理,做到“检查一个不漏”“重点人员一个不放过”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

区领导张雄汉参加调研活动。