源稿件库

深圳宪法公园“上新”!全力打造普法宣传教育基地

发布时间:2021-12-07来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端•深圳新闻网2021年12月7日讯(记者 邓雪婷)近日,位于盐田区的深圳宪法公园面貌焕然一新,全新打造的习近平法治思想专区、香港基本法专区和民法典专区,为这一贴近市民的法治宣传教育基地注入更多更全的法治文化元素。

深圳宪法公园

深圳宪法公园位于盐田区海涛路,于2018年12月4日第五个“国家宪法日”正式对外开放,以宪法墙、宪法宣誓台为主体,搭建起全国首个公民自主宪法宣誓平台,为市民提供向宪法宣誓、表达尊宪爱国情感的场所。

近期,盐田区对深圳宪法公园进行了美化提升,以宪法知识为基础,结合盐田特色的山海文化,采用多个内容分区、多种形态展现的方式,全新打造了习近平法治思想专区、民法典专区、香港基本法专区等宣传教育区域。

习近平法治思想专区

今年“宪法宣传周”的活动主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。深圳宪法公园新设的习近平法治思想专区,采用卷轴和法治LOGO结合的设计,简明扼要地展示了习近平法治思想的提出、重要意义、核心要义等内容,方便市民参观学习。