央视热播纪录片《全域旅游 大美盐田》

发布时间:2018-04-20来源:深圳晚报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  中英街、大梅沙、小梅沙、东部华侨城、“紫禁书院”……这些盐田人再熟悉不过的景点,也吸引了中央电视台的镜头。近日,央视发现之旅频道《纪录东方》节目“全域旅游 大美盐田”纪录片开播,全面展示了盐田“全域旅游”的发展。

盐田区因港口而立,具有“小而精、秀而美”的特色。近年来,旅游业也正由“景点旅游”向“全域旅游”转变,致力于提升全域旅游服务品质,打造山海旅游美城。据介绍,全域旅游的一个核心是“旅游+”,为全面推进“旅游+”功能,使旅游与其他相关产业深度融合,盐田区设立了“紫禁书院”,将中国传统文化、艺术、手工进行传播推广,引领社会文明新风尚。

此外,“旅游+互联网”也在盐田区全面展开。去年开始,大梅沙海滨公园实施预约制,全面提升了游客的出游体验和公园的公共服务质量。而被誉为“东方夏威夷”的小梅沙,将被打造成集旅居业为一体的世界级的滨海休闲度假区。(记者 林炳权)