海涛社区联合多方力量 大力开展安全隐患大排查

发布时间:2018-01-03来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 张菊香)近日,海涛社区组织“两代表一委员”、党委成员、安全员及网格员等人员,对海涛辖区的燃气、用火、用电等安全隐患开展大排查。本次排查以社区的门店、出租屋等“三小”场所为重点进行全面排查整治。

海涛社区联合多方力量 大力开展安全隐患大排查

检查组一行对检查场所的疏散通道和安全出口畅通情况、消防设施器材配备和维护情况、用火用电管理情况是否完善,出租屋是否存在“多合一”、“三合一”、电线老化、消防疏散通道阻塞等情况进行了一一排查,并对存在安全隐患的要求责任单位限期内整改。在检查过程中,检查组发现海涛花园21栋三合一场所日杂店存在乱堆放及乱拉电线等情况,安监部门要求日杂店负责人保持消防通道畅通,并要求所有电线必须用PVC胶管套住,预防短路、电线老化等情况出现引发火灾。

海涛社区相关负责人表示,通过联合排查事故隐患,加强了隐患整改力度,有效将安全隐患消灭在萌芽状态,为平安社区打下了良好的基础。