盐田新闻

盐田区召开区委五届第四十五次常委会 传达相关会议精神

发布时间:2018-01-05来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰)2018年1月5日下午,盐田区召开区委五届第四十五次常委会。会议传达了省委十二届三次全会精神和深圳市委常委会议精神,并对盐田区的贯彻落实提出要求。盐田区委书记杜玲等区几套班子领导参加会议。

盐田区召开区委五届第四十五次常委会

会上,杜玲要求,全区各级党组织、全体党员干部、各级各部门要把学习贯彻省委十二届三次全会精神与持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平总书记对广东、深圳工作重要批示、指示精神一同体会、一体把握、整体落实;要围绕省委十二届三次全会提出的各项任务,按照市委提出的率先建设社会主义现代化先行区发展要求,紧扣全区工作实际,进一步提高认识、理清思路、抓好落实,在攻坚克难中不断开创盐田发展新局面。

盐田区召开区委五届第四十五次常委会

杜玲指出,要始终坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,着眼实体经济,坚定不移推进供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要牢牢把握国家“一带一路”倡议重大发展机遇,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,加快推进“东进战略”十大行动计划,进一步梳理完善产业发展政策,优化政务服务环境和配套基础设施建设,用好辖区优质产业空间;要深刻认识到,坚持质量第一、效率优先,走高质量发展之路,是盐田在新时代实现全面协调可持续发展的必由之路。

杜玲强调,要认真总结建区以来特别是十八大以来改革开放的成功经验;要坚持改革不停顿、开放不止步,继续肩负先行先试、大胆探索的重大使命,努力在生态文明、平安创建、对外交流合作和基层党建等方面积极探索,推出一批盐田发端、全国推广的改革项目;要坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,高标准办好年度重点民生实事、民生微实事、助民微行动,把老百姓普遍关心的大事小事都办好办实,全力以赴增进民生福祉。