区领导率队检查地铁8号线在建工地安全生产工作情况

发布时间:2018-01-09来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

 

区长吴德林率队检查地铁8号线在建工地安全生产

在地铁8号线8133标段望基湖停车场施工现场,吴德林先后听取了施工、监理等单位相关负责人关于岁末年初期间施工现场的工作安排和施工安全形势汇报。随后,吴德林一行对该标段临建设施、消防设施、安全防护网、用电用气等方面进行仔细检查,现场要求施工等单位合理优化施工工序,做好近期特别是春节期间作业人员的安全教育培训、工程调度、工期安排、应急值班和安全生产管理等工作,妥善安排好工资发放、农民工返乡、项目留守人员生活等工作,确保春节期间地铁施工安全无纰漏。

区长吴德林率队检查地铁8号线在建工地安全生产

“安全生产一直在路上,要常抓不懈做好安全各项工作。”吴德林强调,要认真贯彻落实省、市关于全面加强安全生产工作的要求,进一步增强安全生产意识,全面开展大排查、大整治,把安全生产落实到地铁建设的每个环节;要认真落实安全生产责任制,加强信息沟通和日常防控工作;要在安全生产的前提下,保障工程质量和施工进度,确保地铁建设安全、有序、顺利推进。