部门新闻

盐田区举行交通运输行业安全管理人员资质培训

发布时间:2018-01-24来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)2018年1月23日,盐田区交通运输行业安全管理人员资质培训班在盐田东部人力资源市场开班。区安监局调研员何年怀、市集装箱拖车运输协会秘书长罗江晓以及辖区百余名交通运输企业负责人及安全管理人员参加培训。

盐田区举行交通运输行业安全管理人员资质培训
 

培训由道路交通安全专家授课,以《道路交通安全法》为主线,结合辖区道路交通实际,围绕企业负责人和安全管理人员的安全意识、安全主体责任的落实,管理水平提升、道路交通危险源辨识、安全技能、交通事故应急、突发公共交通事件应急处置等相关专业知识进行专题培训。培训期间,授课专家深入浅出,结合实际,实用性、针对性强。参训人员认真听讲,专心记录。通过培训,进一步增强了企业及企业管理人员对安全生产法律法规的理解,强化了红线意识,促进了安全管理人员管理素养的提升。

何年怀表示,各企业管理人员要通过此次培训学习,严格落实企业安全生产责任制,强化安全意识,加强安全管理,深化隐患排查治理,加大安全投入和对从业人员的安全教育培训力度,改进作业条件,提高防范技能,落实操作规程,遵章守纪,实现道路运输安全管理规范化,为确保辖区交通安全形势稳定贡献力量。