洒水车沿街作业带来“阵雨”

发布时间:2018-04-17来源:深圳商报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  “过个天桥,湿了一身,真是倒霉!”最近,不少市民反映,洒水车作业影响了他们的出行。近日,记者在马庙街人行天桥处,便体验了因洒水车沿街作业力度过大而带来的“阵雨”。

环卫工人清洗路面,水花四溅。

“几个环卫工人在天桥上用水枪清洗路面,但水枪冲力太大,水花四溅,经过桥下的人行道时,全身都湿透了。”路过此处的黎先生向记者抱怨道,经过天桥,被洒水车“冲凉”了,滋味实在不好受。洒水车进行作业的时候都没播放提醒行人避让的音乐,不少在非机动车道上行驶的电动车和自行车、行人都被淋湿了。“路面清洗作业为啥这样‘粗暴’?能不能‘温柔’些?作业时间能否再早些?”不少市民发出疑问。

记者经过现场时看到,一辆环卫作业车停在马庙街人行天桥底下,几名身着橙色衣服的环卫工人在天桥上,一人手持水枪对路面进行冲刷,两名工人拿着抹布擦拭天桥栏杆,另外一些工人在进行“交通疏导”。由于水枪冲力太大,与坚硬的地面形成激烈的对抗和碰撞,水花四溅,天桥两侧不时下起了“雷阵雨”,人行道路面满是积水。路过的行人只能“审时度势”,看到没“下雨”时,快速冲过天桥。清洗完天桥,工人们还对盐田区政府公交站台及周边的路面、垃圾桶进行清洗,动作同样很“粗暴”,不少乘客被溅湿。有市民建议,在主要路段,路面清洗时间应该提前至早上6点钟左右,这个时间段路上行人和车辆少,影响相对小一点。(实习记者 许桂端)