卫生计生

深圳市法医病理实验室共建基地在盐田揭牌

发布时间:2018-04-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 徐加誉 林波)4月23日,“深圳市法医病理实验室共建基地”揭牌仪式在盐田区人民医院(集团)举行。市公安局刑警支队党委委员、刑事技术处处长李宏宇,中华医学会病理学分会委员、湘雅医院病理科主任周建华,深圳病理学分会主委、市人民医院病理科主任王晓玫,盐田区人民医院(集团)党委书记、院长张炜宁参加揭牌仪式。

深圳市法医病理实验室共建基地在盐田揭牌

盐田区医院张炜宁院长与市公安局刑警支队李宏宇处长签约,并为“深圳市法医病理实验室共建基地”揭牌。共建基地的设立,意在全面提升双方病理专业水平,达到双方实验室间资源共享并实现技术互助。根据协议,双方建立友好合作关系,共同建设实验室,在医疗技术、医疗服务和教学科研等方面进行全方位、多层次的交流合作。双方本着“互惠互利”的合作关系,所有技术支持与服务提供均为互相免费。

这是深圳市法医鉴定中心首次与医院共建实验室,可有效加强双方的交流互动,在病理专业人才培养、诊断技术支持、新技术新项目推广、科研项目合作和仪器设备、检查场地等方面实现全面资源共享,促进双方专业技术和科研水平共同提高,更好地为市民百姓提供法医鉴定服务,提供更好的法制和健康生活。