卫生计生

盐田区医院开展护工培训 保护患者隐私

发布时间:2018-04-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 王晓津)日前,盐田区人民医院(集团)组织全体护工开展保护患者隐私专项培训。根据满意度回访的患者反馈和医护人员建议,门诊及客服中心主任汪青针对目前护理中的存在问题提出改进意见,要求全体护工在开展护理工作时应换位思考,从患者角度出发,用细心、耐心、爱心去对待患者,尊重患者隐私,同时还应服从科室安排,配合医护人员全力做好患者护理工作,让患者家属无后顾之忧,能全身心投入工作。

据悉,该院(集团)按照“以病人为中心”的治院理念和星级认证要求,持续改进保护患者隐私权措施。加强医护人员培训,增强保护病人隐私法制意识;改善诊疗环境,做到门诊“一患一诊间”并设置屏风和提醒标识;候诊叫号提醒时隐去患者姓名部分信息;检查身体场所和住院部各病床都设置隔帘,做好医疗服务全过程中的隐私保护。