卫生计生

盐田区人民医院举办市级继教班研讨班

发布时间:2018-04-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区人民医院举办市级继教班研讨《难愈性创面修复研讨班》

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 赵静 尹璐)日前,盐田区人民医院普外科成功举办市级继续教育项目《难愈性创面修复研讨班》,项目编码为18040108,来自全市各大医疗单位的临床医护人员近300人参加了本次学习班。

随着人口的老龄化及慢性疾病的不断增加,慢性伤口的发生率也随之上升。压疮、糖尿病足、静脉溃疡等作为常见的慢性伤口,是临床护理工作中的常见问题,也是临床医疗处理难题,同时还是全球医疗性的问题。随着医学发展,医疗服务理念的更新,湿性愈合理念对伤口的处理越来越受到临床工作者的广泛关注,各项创新技术的应用在伤口治疗领域是目前伤口造口专科护士所需掌握的,因此,为了帮助全市临床医务人员全面了解有关伤口测量、新型敷料应用及难愈性创面处理上的新知识、新业务、新技能,提高医护人员的专科处理水平和病人的生活质量,达到提高经济与社会效益。医院邀请国内知名的造口治疗师、外科专家及相关内科专家进行授课,其内容体现了创面治疗领域的新知识、新理论、新动态,使参会人员掌握难愈性创面治疗新进展。

学习班上,专家们从慢性难愈性创面治疗的国内外发展趋势、伤口专科护士的发展与培训、自制简易负压吸引装置、微氧点滴及富血小板血浆治疗创面等技术进行分享,专家们深入浅出,结合临床实践经验与学员们探讨,与会者则认真听讲,积极提问。学员一致认为,学习班的内容符合临床需求,内容实用,使大家较好地掌握难愈性创面治疗的护理最新发展动态,对于规范难愈性创面护理与管理,提升防治水平也起到一定的助推作用。