卫生计生

盐田区妇幼保健院举办“两癌”防治培训班

发布时间:2018-04-28来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 通讯员 冯薇)4月26日,由盐田区妇幼保健院举办的2018年盐田区“两癌”早诊早治和生殖道感染防治培训班在深圳会计进修学院召开。深圳市妇幼保健院保健部主任陈斌带领专家团队来到盐田授课,盐田区妇幼保健院副院长廖洪出席了开班仪式。来自区妇幼保健院、辖区医院、计生服务所的专业技术人员及街道计生专干参加了此次培训。

盐田区妇幼保健院举办“两癌”防治培训班

随后深圳市妇幼保健院主任医师王月云讲授了子宫颈癌防治的最新专业知识《HPV主要检测方法及筛查阳性人群的转诊分流管理》,并结合个案分析等重要内容;主任医师龚林讲授了《沙眼衣原体与不良妊娠结局》,让学员们提高对沙眼衣原体专业知识的认识;副主任医师李欢为大家讲授了《乳腺癌筛查的质量控制》。

盐田区妇幼保健院举办“两癌”防治培训班

据悉,市妇幼保健院保健部专家团队将在深圳市各区进行巡回讲座,今天是第一站。盐田区妇幼保健院副院长廖洪表示,此次培训班是盐田区卫生系统为了推进妇幼安康工程项目,落实民生实事工作的重点举措,希望进一步提高盐田区“两癌”早诊早治及生殖道感染防治水平。