对非法垦殖零容忍 盐田街道全力保护生态美环境

发布时间:2021-11-22来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年11月22日讯(记者 潘峰)近日,盐田街道综合行政执法队巡查至海桐社区时,发现深外高中部后面、地铁站附近有占用公共绿地非法种菜现象。

盐田街道全力保护生态美环境

经调查,该绿化地之前是一片荒地,盐田街道办为改善环境,在今年植树节对绿化地进行平整,栽种成片林木,可是附近居民尤其是个别老人家不懂法,在休闲之际在此地林木间偷偷种上瓜果蔬菜,且逐渐有人效仿。这种行为一方面影响环境的干净美观和整洁,另一方面在排洪渠边非法种植随意改变土地样貌,易造成水土流失。

盐田街道全力保护生态美环境

为消除安全隐患,执法队树立了执法敬告牌,对前来种菜大爷大妈耐心普法,让其自行将栽种蔬菜收回。对未能在限定时间内自行整改的,执法队依法进行了清理。为防止此现象再发生,执法队设置了围挡对该片林地进行保护。