“慈善聚力 多元融合”公益项目研讨会顺利召开

发布时间:2021-11-22来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端·深圳新闻网2021年11月22日讯(记者 邓雪婷 通讯员 叶翠婷)为搭建辖区社会组织交流合作平台,拓展慈善工作领域,发挥公益慈善组织在第三次分配中的积极作用,11月17日上午,由盐田区慈善会主办,盐田区社会组织培育发展中心承办的“慈善聚力多元融合”公益项目研讨会顺利召开。

“慈善聚力 多元融合”公益项目研讨会顺利召开

盐田区慈善会会长高小波,区民政局(残联)副理事长刘豫章出席会议,各街道办事处、中英街管理局、各社区及各社区基金会等社会组织负责人等40余人参加,会议由区慈善会秘书长李雪杏主持。

此次研讨会结合我国当下慈善事业领域备受关注的第三次分配议题,邀请深圳先行示范区(社会组)专家、深圳社会组织研究院副院长范军就“第三次分配政策解读及运用公益资产开展社区资源的链接”课题作主题分享,全面解读了第三次分配政策的内涵和重大意义,分析了《慈善法》视角下的慈善理念新格局及其基本组织形态,并结合深圳本土实际情况探讨了如何在新形势下激活、整合社区各类资源,打开社区社会治理新局面,构建良好社会生态的具体路径。

“慈善聚力 多元融合”公益项目研讨会顺利召开

在本次研讨会上,各社区基金会及相关社会组织还介绍了各自的运营情况及资源对接需求,就“构建社区公益慈善载体、激活社区正能量”等进行了热烈的交流和讨论,并提出了慈善力量参与基层社会治理中不同的看法和困惑。

响应《民政部办公厅关于印发培育发展社区社会组织专项行动方案(2021-2023年)的通知》要求,本次活动积极促进了盐田区社会组织之间的良性互动和深度交流,为构建良好循环的慈善公益生态圈,为推动社区社会组织参与社会治理、共同打造共建共治共享社会治理格局注入了新活力。