中英街管理局

中英街人大代表社区联络站组织召开座谈会

发布时间:2020-07-27来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

中英街人大代表社区联络站组织召开中英街“六区叠加”的移民管理法治问题座谈会

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 程君婷)为探讨中英街居民与游客分类治理新措施,创新居民自治新机制,7月22日下午,中英街人大代表社区联络站组织召开中英街“六区叠加”的移民管理法治问题座谈会。中英街管理局、沙头角海关、沙头角派出所、沙头角边检站、执勤第三支队四大队十三中队、中英街居委会等主要负责人及中英街社区驻站人大代表参加会议。

中英街人大代表社区联络站组织召开座谈会

据悉,2018年盐田区提出,打造沙头角深港国际旅游消费合作区,逐渐形成居民社区、旅游景区、商业街区、深港交流区、边境特别管理区、深港国际旅游消费合作区“六区叠加”的盐田新地标。今年是深圳经济特区成立40周年,在粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动”下,沙头角边境特别管理区面临升级转型,打造“特区中的特区”,在“一国两制”“一街两制”的时代风采中造就新的辉煌。在此背景下,中英街“六区叠加”的管理法治问题值得各有关部门进一步深究研讨。

中英街人大代表社区联络站组织召开座谈会

会上,各单位负责人均对辖区的管理法治问题提出意见建议并进行踊跃讨论。人大代表纷纷表示,希望通过此次会议,各单位能深入探讨研究,制定相关措施并落地,对于需要上报上级部门的意见建议要整理上报,让特别管理区居民群众拥有更多的民主、法治、公平、正义及安全,从而推动区域发展,造福深港两地。