源稿件库

盐田部署防范化解重大风险工作 确保社会大局和谐稳定

发布时间:2020-06-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)2020年6月11日下午,盐田区召开防范化解重大风险工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,认真贯彻落实全省、全市防范化解重大风险工作会议精神,全面分析当前形势,并对盐田区防范化解重大风险工作进行再部署、再推动、再落实。区委书记陈清,区委副书记、代区长邓飞波等区几套班子领导参加会议。

盐田区召开防范化解重大风险工作会议

就抓好下一阶段全区防范化解重大风险工作,陈清指出,要始终把防范化解重大风险摆在突出重要位置,坚持底线思维、增强忧患意识,时刻做到头脑清醒、立场坚定、出手果断、坚强有力,以防范化解重大风险的实际行动和扎实成效,确保盐田区政治安全、经济安稳、社会安定、人民安宁,为全市、全省、全国大局稳定作出盐田应有的贡献。

陈清强调,要保持战略定力、聚焦关键重点,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要提高政治站位,坚持问题导向,紧盯重点领域、重大事件、重要节点,以大概率思维处理小概率事件,及时将矛盾问题化解在早在小,牢牢守住不发生重大风险的底线,确保全区经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

陈清表示,要加强组织领导、强化责任担当,确保防范化解重大风险各项工作落细落实落到位。各级各部门“一把手”要肩负起保平安、促发展的政治责任和属地责任,抓早抓小、重点在防,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方。全区党员干部要增强前瞻性、敏锐性,更加善于运用大数据、人工智能等科技手段捕捉风险隐患“弱信号”,在实践中不断提升发现风险、识别风险、评估风险的能力。要大力发扬越是艰险越向前的优良作风,始终把防范化解重大风险的主动权牢牢掌握在自己手里,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区提供坚强保障。