源稿件库

盐田区开展安全生产检查 夯实疫情防控和安全生产防线

发布时间:2021-03-09来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2021年3月9日上午,盐田区委常委、常务副区长胡朝阳率队深入辖区福利院、社康中心、企业等场所检查安全生产工作,要求相关部门落实落细疫情防控和安全生产各项工作,坚决保障群众生命财产安全。

胡朝阳一行查看盐田区福利中心相关台账

当天上午,胡朝阳一行首先检查了盐田拘留所和盐田区福利中心的疫情防控和安全生产工作。据了解,按照盐田区疫情防控指挥部的统一部署,盐田区拘留所持续优化工作流程、完善工作制度,对所有纳入拘留的人员全部进行核酸检测,所有公安干警坚守岗位,全力夯实疫情防控安全防线。盐田区福利中心针对不同工作岗位、不同类型人员,以及老人护理等多个方面的防控工作进行重点细分,细化防控举措。截至目前,盐田区福利中心全封闭式管理已持续一年多,疫情防控效果显著。

胡朝阳一行走访检查桥东社康服务中心

随后,胡朝阳一行走访检查了桥东社康服务中心,详细了解门诊患者接诊流程,要求社康中心落实“四早”要求,常态化抓好疫情防控工作。据悉,桥东社康服务中心管辖人口约6万人,疫情防控期间,全体医护人员严格按照上级指示要求,坚持做好健康守门人,把好基层防疫关,扎实落实预检分诊制度要求,投身到社区防控、中英街火车头防疫卡口、集中医学隔离观察点等防疫工作中。

胡朝阳一行了解跨境司机货物作业点疫情防控工作

在沙头角保税区,胡朝阳一行来到钜金珠宝首饰、品新科技等企业,了解跨境司机货物作业点疫情防控、司机登记台账等工作情况,强调务必严格按照有关要求落实各项防疫措施,严格执行重点人员核酸检测制度,有序推进疫苗接种工作。检查过程中,胡朝阳要求各单位、各企业坚决贯彻落实各项疫情防控和安全生产要求,坚持科学防疫,做到严而又严、实而又实、细而又细,守好安全生产这条底线、红线、生命线,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。相关职能部门要主动加强服务和指导,切实解决好企业发展中遇到的困难,督促企业不断提高防范意识,从源头防范化解风险,确保企业安全运营发展。