源稿件库

“激情山海 文旅盐田”文艺演出走进商圈景区

发布时间:2021-10-11来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年10月11日讯(记者 邓雪婷)日前,“激情山海 文旅盐田”盐田区文化馆总分馆文艺演出先后在奥特莱斯购物村、盐田街道明珠人口文化公园、深圳宪法公园、壹海城ONE MALL购物中心、中英街回归广场举行,为广大居民游客带来了一场场精彩演出。

“激情山海 文旅盐田”文艺演出走进商圈和旅游景区

现场演出节目内容丰富,舞蹈表演、歌曲演唱、吉他弹唱、萨克斯演奏、杂技表演、魔术表演、小丑表演等轮番上演,吸引辖区居民、游客驻足观看,精彩的演出不时赢得观众的阵阵鼓掌喝彩。据悉,本次活动是盐田区文化馆总分馆系列活动之一,根据各街道分馆、社区服务点的需求,由总馆统筹配送服务到分馆、服务点,丰富基层的文化服务供给内容,满足辖区居民的文化需求。为进一步推进文旅融合发展,拉动旅游消费,助力商圈经济繁荣,本次活动深入大梅沙奥特莱斯等商圈和旅游景区,通过公共文化服务带动商圈消费,增加旅游吸引力。

“激情山海 文旅盐田”文艺演出走进商圈和旅游景区

近年来,盐田区着力打造“1个区总馆+5个街道分馆+18个社区服务点+N个社会分馆”的文化馆总分馆服务体系,通过总分馆制建设统筹公共文化人员、资源,推进基本公共文化服务均等化和标准化,促进社会力量参与公共文化服务内容供给和公共文化设施建设,拓宽和完善公共文化设施网络,丰富公共文化服务内容供给,不断满足市民群众的公共文化服务需求。