源稿件库

艺术展、光影秀、潮流市集……“创意十二月”盐田分会场开幕

发布时间:2021-12-10来源:深圳新闻网编辑:潘峰

“时间的朋友”当代艺术展
“时间的朋友”当代艺术展

值得一提的是,今年深圳(盐田)青年艺术周汇集了来自北京、澳门、重庆、广州、天津等全国各地当代青年艺术家作品,呈现了一场极具特色的创意艺术文化盛宴。其中,“时间的朋友”当代艺术展于当天下午在盐田区文化中心二楼展厅开展,共展出包括绘画、雕塑、装置、多媒体、手稿等多种媒介的多元艺术作品近50幅(件),作品的丰富性和原创性表达了当代青年在时代中自我精神的成长,体现了艺术家真实的创作感受与艺术追求,给观者带来思考与共鸣,别出心裁的户外艺术打卡装置,更增添了本届艺术周的互动性和趣味性,使艺术融入大众生活。

“时间的朋友”当代艺术展

近年来,盐田区致力于打造具有广泛影响力的文旅体品牌活动,进一步提升城区形象力和影响力。“深圳(盐田)青年艺术周”“疍家文化节”“海洋文化论坛”“深圳黄金海岸旅游节”“世界海岸赛艇沙滩冲刺赛”等高品质项目,进一步彰显盐田区的文化实力、旅游魅力、体育活力,盐田正逐渐发展成为东部乃至大湾区的文化旅游体育发展高地。未来,盐田区将推动山海旅游资源与文化艺术资源相融合,持续打造“文化盐田”“艺术盐田”新名片。