中式美学演绎莎翁喜剧 《终成眷属》在盐田精彩开演

发布时间:2018-04-20来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉)绚丽的灯光、华美的戏服、引人入胜的剧情……4月19日晚,建区20周年暨第七届公益文化精品演出——莎士比亚喜剧《终成眷属》在盐田会堂盛大开演,为盐田辖区居民带来了一场文化视听盛宴。

中式美学演绎莎翁喜剧 《终成眷属》在盐田会堂盛大开演

中式美学演绎莎翁喜剧 《终成眷属》在盐田会堂盛大开演

据悉,喜剧《终成眷属》是威廉·莎士比亚第二时期的作品,讲述了出身低微的平民男子海伦爱上了身份高贵的女伯爵勃特拉姆,但是二人身份地位悬殊,海伦和勃特拉姆厮守终身的希望渺茫。后来,海伦凭借高明的医术,治好了国王的顽疾,国王将海伦许配给勃特拉姆伯爵作为奖赏。然而,勃特拉姆并不喜欢海伦,未与海伦完成结婚流程即负气出走战场,并留下书信说,只有当海伦为勃特拉姆育有一子并获得勃特拉姆手上的戒指时才承认这一婚约。在前线,勃特拉姆爱上贫民家的狄安娜,海伦凭借计谋联合狄安娜,使出掉包之计,俘获美人心,最终在国王的见证下勃特拉姆履行自己的诺言,与海伦成为夫妻。