部门新闻

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

发布时间:2018-01-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)1月9日,盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训,按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行系统、全面、封闭式的业务知识专题培训。区安监局及各街道100余名工作人员参加。

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员
 

在开班动员会上,区委常委、常务副区长时卫干指出,此次培训是区安监系统年度重要的业务活动,对于提升一线执法人员执法水平具有重要意义,也是《盐田区基层协管队伍管理运行机制改革工作方案》实施后,辖区专职安全员队伍首度集体“充电”,希望参训人员珍惜机会,遵规守纪,从严要求,认真学习,确保培训达到预期效果。

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员
 

按照培训计划和方案安排,在几天的培训课上,参训人员先后学习了安全隐患排查、安全生产行政执法检查、职业卫生、执法联网直报系统和执法系统及终端的使用等知识和实操。培训重点结合新版案卷评查标准,对行政执法典型案例卷宗的询问笔录制作、当事人身份证明材料采集、当事人授权委托书制作、案卷制作归档、文书送达等方面问题,进行了生动形象的授课。培训现场气氛紧张有序,参训人员仔细听讲、认真记录,及时发问,互动频频。

区安委办主任、安监局局长张智要求全体参训人员及时吸收、消化此次培训学习内容,认真梳理思考,将实际工作与此次培训授课的内容进行对照,查找工作中存在的问题和不足,制定改进措施,遵守执业纪律,全面规范执法,为进一步提高执法水平和今后更好的工作打下坚实的基础。