民生在线

海鲜街栈道段海面垃圾漂浮 美景变了味

发布时间:2018-01-30来源:深圳商报编辑:潘峰

海鲜街栈道段海面垃圾漂浮。

“这海面上怎么有这么多垃圾漂浮?本来美美的看海心情,都被破坏了。”近日,记者在海滨栈道海鲜街段走访时,多位游客和居民抱怨道,傍晚时分,来海边吹吹风,看看风景,本来很美好的事情,但一看到水面的垃圾,总觉得不是滋味。

记者观察到,栈道下的礁石岸边,海浪不断来回涌动,在海鲜街嘉乐大酒楼前,一堆垃圾在水面漂荡,仔细一看,枯枝落叶、矿泉水瓶盖、垃圾袋、零食袋、广告纸、鞋子……各色各样五颜六色的垃圾积聚在一块,厚厚一层,漂浮在海面上,十分扎眼。记者沿着栈道往东走,发现每隔一段距离,海面上就有垃圾。在创客海鲜超市、东煌海鲜酒楼前,落叶等垃圾构成一条带状物,随着海浪不断地涌向岸边,这条长长的带状物一直延伸到健康步道起点附近。

“海鲜街周边居民区多,傍晚来散步的人可多了,看海吹风,一天疲惫随风消散,不过看到这些垃圾,心里还真有点堵。”正在栈道上眺望远方的居民说,海鲜街栈道段的海面不时有垃圾漂浮,希望有关部门能定期清洁海面,让大家看着舒心,也能玩得开心。(实习记者 许桂端)