卫生计生

梅沙街道召开严重精神障碍患者排查工作部署会

发布时间:2018-02-11来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 )根据广东省《关于加强严重精神障碍患者救助工作的实施意见》和市、区有关工作安排,2月9日上午,梅沙街道召开严重精神障碍患者排查工作部署会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记何伟康主持,综治办、计生科、社会事务科、执法队、各社区工作站负责人、社康精防医生、派出所等部门和单位相关负责人参加了会议。

梅沙街道召开严重精神障碍患者排查工作部署会
 

会上传达了上级有关文件精神,并下发《梅沙街道严重精神障碍患者排查工作方案》,对排查工作进行了具体部署,明确了时间安排和责任分工。何伟康对做好精神障碍患者排查工作提出,要提高思想认识,加强责任落实,增强工作责任感和紧迫感,严格按方案部署组织实施,确保排查工作扎实开展,取得实效;要讲究方式方法,扎实细致地开展排查,坚持以人为本,对排查工作不做公开宣传,避免刺激患者情绪;要严守工作纪律,各参与单位必须严格保密,严格查询程序,不得擅自对外公布信息;要强化检查督导,深入社区检查督导排查工作,将排查工作常态化,及时发现辖区内的严重精神障碍患者,并落实好相应救治救助措施。