教育文体

乐群中山开展"新春寄心语情暖子弟兵"活动

发布时间:2018-02-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 张少朋 郑施雯) “我预定了新年第一缕阳光,祝您新春快乐;我预定了春天第一声鸟啼,祝您喜事连连;我预定了边关第一声号角,祝您平平安安!”这是来自乐群小学和中山小学同学写给盐田边防派出所官兵的新春祝福。

部队官兵为孩子们表演军体拳

近日乐群小学和中山小学社工联合军营社工带领部分学生和家长参观了盐田边防派出所,部队领导和官兵热情的接待了我们。

同学们在参观装备库

活动中,副所长带领大家观看了以边防派出所牺牲的士兵为原型拍摄的《士兵之王》和以女兵为主角拍摄的《家在长岭》以及讲述蛙人故事的《蛙人八年》三部微电影。接着同学们来到了战士宿舍,兵哥哥现场演示如何把被子叠成“豆腐块”状,同学们都看得目瞪口呆,并表示自己回去也要好好叠被子。跟随副所长的脚步同学们又来到了一楼装备库,看到各种各样的警用装备器材,同学们炸开了锅,你一句,我一句纷纷向兵哥哥询问它们的使用方法和用途。接下来部队官兵为大家表演了军体拳,同学们看得热血沸腾,为兵哥哥干净利落的动作和飒爽的英姿所震撼,纷纷鼓掌叫好。最后大家又参观了一楼指挥中心和体验了官兵的健身房。

短暂的参观就要结束了,依依惜别时同学们纷纷向兵哥哥和兵姐姐赠送事先制作好的贺卡,当他们看到孩子们送的贺卡时,惊喜和愉悦的心情溢于言表。