盐田新闻

盐田区召开区纪委五届五次全会 开创全面从严治党新局面

发布时间:2018-02-13来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 潘峰)2月13日上午,盐田区召开区纪委五届五次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央、省、市纪委全会精神,研究部署全区全面从严治党工作,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作。区委书记杜玲出席会议并讲话。区人大常委会主任梁景海、区政协主席武威等区几套班子领导出席会议,区委常委、区纪委书记郝建勇主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

盐田区召开区纪委五届五次全会
 

杜玲指出,过去一年,在上级的正确领导下,区纪委深入贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神,坚持党要管党、从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,以深化监察体制改革试点为重点,逐步健全监督体系,深入推进正风肃纪工作,营造了风清气正的政治环境。

杜玲指出,2018年是贯彻党的十九大精神、深圳率先建设社会主义现代化先行区的开局之年,是改革开放40周年,也是盐田建区20周年。全区各级党组织和广大党员干部,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断深化对党风廉政建设和反腐败斗争形势判断的认识,不断深化对反腐败建设“六个结合”理论意义和实践意义的认识,不断深化对执行党的政治纪律和政治规矩的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动适应全面从严治党新常态,更加严明地执行纪律,更加严肃地改进作风,更加严厉地惩治腐败,更加严格地监督教育,更加坚决地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力开创盐田全面从严治党新局面。