盐田区安监局开展全国“两会”期间安全生产专项检查

发布时间:2018-03-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)为确保全国“两会”期间辖区安全生产形势稳定,盐田区安监局延续党的十九大期间安全生产工作机制和做法,坚持局领导牵头“分片包干”制度,挂点督导辖区街道,不打招呼、随机抽查、直奔现场,常态化深入基层现场检查督查。

3月7日,区安监局副局长黄福亮带队督导沙头角街道安全生产工作并深入辖区中鹏沙头角加油站检查(以下简称油站)。在油站,检查组检查了油罐区安全防护措施落实和应急管理情况。针对存在的吸油毡和灭火毯混放、人孔井潮湿有积水、车辆不按交通指示标识混行、从业人员应急处置操作不熟练等问题,检查组指出了进一步完善措施:一是进一步加强安全管理,加大隐患排查力度,及时消除安全隐患;二是加强应急管理,定期检测维护应急物资;三是定期开展应急演练,保证所有从业人员熟练掌握应急技能。黄福亮一行督导了沙头角街道办两会期间安全生产工作。督导组一行对沙头角街道在两会期间采取的每天安全生产专班会、警示约谈、24小时值班备勤等制度给予了充分肯定。

3月8日,区安监局副局长饶嘉亮带队到盐田街道督导安全生产工作,并与盐田街道办事处主任吴飞虎进行了会谈。督导组一行肯定了街道领导班子全国“两会”期间落实责任,靠前指挥、坚持每天到基层坚持检查的作法,要求街道继续把安全工作做实、做细,坚决确保辖区安全稳定。

据悉,全国“两会”期间,区安监局采取安全生产信息“日报”制等刚性措施,强化生产经营单位尤其是重点行业领域的重点企业的风险排查和隐患治理,对检查中发现的主要问题,要在本行业领域举一反三、查找漏洞、消除隐患。全面督促企业落实安全生产主体责任,确保“两会”期间辖区无事故。