明珠大道与永安北一街交界处绿化带成了停车场

发布时间:2018-03-13来源:深圳商报编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 “好好的绿化带,竟然被人用来停车,真不像话!”近日,有居民反映,明珠大道与永安北一街交界处附近的绿化带,经常有车辆违停,都成了停车场了,一些货柜车还“霸占”人行道,妨碍居民通行。

车辆违规停在绿化带上。
 

记者看到,明珠大道靠近永安北一街的绿化带上,停有多辆私家车和小货车,该段绿化带宽有几米左右,错落分布各种绿化树,绿树下则是一些低矮的灌木。这些绿化树之间的距离较宽,多数能容纳一两辆轿车停放,绿化带上,两辆小货车因空间不足,车辆侧着“身子”停放,其他私家车则竖着停放,参差不齐。记者观察到,该处的人行道较为宽广,也没有设围栏,要把车开上绿化带非常容易。再往前走,几辆货柜车整齐分成两列,分别停在绿化带和人行道上,只留出一条狭窄的过道。

除了车辆违规停放,记者看到,路口处的绿化带上垃圾遍地,大块石墩、酒瓶、废弃家具等垃圾随意丢弃,恶臭阵阵。在明珠大道的路牌旁边,有一根竹竿,路牌与竹竿顶端绑着一根绳子,挂着众多晾衣架。“这里天天都这样,没人管,我们已经习惯了。”附近的居民反映道,这种违停的行为不仅不文明,还破坏绿化,影响市容环境,希望相关部门尽快整治,并防止回潮。(实习记者 许桂端)