中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区展出

发布时间:2019-06-12来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)为提高广大市民的书画艺术鉴赏能力,发扬中国国粹——书画的传承,由中国郑板桥书画院院长刘灿喜领衔带领书画院其他知名书画家,开展中国郑板桥书画院名书画家公益万里行活动。2019年6月12日,中国郑板桥书画院60多位名家书画作品展在盐田区文化中心二楼展厅开幕,吸引了不少书画爱好者前来鉴赏。据悉,展览截至6月18日。

中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区文化中心展出

本次活动旨在宣扬中国传统国粹文化,向广大市民提供一个近距离欣赏和收藏中国著名书画家作品的机会,画展拍卖所得款项将拿出30%用作公益活动,作为扶持失学儿童及孤寡老人的生活用品费用。

中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区文化中心展出

据介绍,刘灿喜是中国画院理事,国家一级美术师,中国郑板桥书画院院长,中国当代牡丹画的领军人物。同时,他还是2012年至2019年中国邮票牡丹邮票作者,人民大会堂牡丹厅水墨丹青牡丹画作者。