区妇联开展儿童议事会之反家暴议事工作坊

发布时间:2019-09-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 张潆心)日前,由各社区街道推荐、区妇联遴选产生的15名儿童议事会代表,在区妇儿活动中心一起参与了盐田区儿童议事会之反家暴议事工作坊的3期服务。

活动中,专业的社工引导议事会代表,通过开展“头脑大风暴”大讨论、历奇互动游戏及辩论会等有趣的形式,让参与者进行破冰,从原本陌生不熟悉的状态迅速融入参与,并针对相关议题碰撞出新的思想火花。

辩论会环节,辩题“孩子是否不打也成器”“吵架是否有利于家庭和谐”“家暴是否是家务事”,不仅考验与锻炼了孩子们的语言表达能力、思维的敏锐性,还加深了孩子们对于家暴问题的思考及态度。孩子们一起探讨分析家庭中暴力沟通的现状,提出自己的看法,罗列出家暴的成因等,工作坊现场默契味儿十足、火药味也不缺。

据悉,在接下来的儿童议事会活动中,还将进行户外、家庭反家暴的宣导工作。